オハナゆめキッズハウス

オハナゆめキッズハウス

04-7197-7642

給食について

給食は管理栄養士がメニューを考え、すべて自園調理にて出来立てをお子様に提供します。食育の一環として、お子様自身でのりを巻いたり、野菜の皮むきなどをおこなえるメニューもご提供する予定です。


献立例

menu01

お誕生日会や季節の行事の日には、特別なメニューもご用意する予定です。
menu02

食育について

食育計画のねらい・内容・配慮事項をもとに進めていきます。

1.素材の安全性と信頼性を保つこと
1)製造元や販売元の明確化
2)賞味期限を厳守する。
3)鮮度をチェックする

2.衛生管理を徹底する。
1)清潔な取り扱いと適正な保管をする。
2)検食を保存する。

3.栄養バランスと献立の工夫をする
1)好き嫌いをなくす努力をする。
2)栄養士作成のメニューと応用を心がける。

4.食べる楽しさと素材(野菜)作りをする。
1)食事に関する関心を持たせる。
2)行事に合わせて見た目にも楽しく調理する

アレルギー食について

医師からの診断書、指導書に基づいてアレルギーのあるお子さまには除去食を行っています。

離乳食について

1.ミルクは園指定のものをご用意します。
2.おおよそ5ヶ月から離乳食を始め初期・中期・後期と移行していきます。 離乳食は家庭・保育士・給食室と連携を大切に個人の成⻑に合わせて進めていきます。(その他ご心配な点は保育士にご相談下さい。)

  • 一時保育について
  • 病児保育について
  • 求人情報
  • オハナゆめギャラリー